Das Museum und seine Partner

Das Schulmuseum Nürnberg ist eine Kooperation der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg und der Stadt Nürnberg. Träger des Museums ist die Universität. Das Museum ist – wie auch die Schulmaterialiensammlung – dem Referat H 2-Körperschaftshaushalt, Stiftungen der FAU zugeordnet. Die Schulbuchsammlung wird von der Universitätsbibliothek verwaltet.

Das Museum und die Sammlung werden von universitärer, städtischer und externer Seite ideell und finanziell unterstützt. Besonders eng ist die Zusammenarbeit mit dem „Verein der Freunde und Förderer des Schulmuseums Nürnberg e.V.“, der Zentralkustodie der FAU, dem Museum Industriekultur und der HERMANN GUTMANN STIFTUNG. Die Stiftung und das Museum arbeiten seit 2017 in einer Bildungspartnerschaft zusammen.

Wir bedanken uns bei allen unseren Partnern für die angenehme und inspirierende Zusammenarbeit:
(alphabetische Auflistung)

Bayerischer Geschichtslehrer- Verband e.V.

Bezirk Mittelfranken

Förderverein des Schulmuseums

HERMANN GUTMANN STIFTUNG

Lehrstuhl für Didaktik der Geschichte